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Poulet au beurre (style tandoori)

Ingrédients:

Marinade :


4 poitrines de poulet coupé en cube 
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. À thé de jus de citron
10 goûte de sauce tabasco (au goût)
½ c. à thé de pâte de carry (si vous en avez pas, du carry en poudre peut faire)
1 c. à thé de Garam Masala ou Tandoori Masala ou moitié-moitié à votre goût
½ c. à thé de gingendre frais (si vous en avez pas du frais, vous pouvez en prendre en poudre)
sel et poivre


 


Cuisson :


1 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen 
2 gousses d'ail
½ c. à thé de poudre de chili
1 c. à thé de paprika
¼  c. à thé de paprika fort (facultatif, pour ceux qui aiment manger épicé)
½ c. à thé de Garam Masala ou Tandoori Masala
125 ml (1/2 tasse) de crème sûre 
2 c. à soupe de pâte de tomates 
75 ml (1/3 tasse) de crème 35% 
1 c. à soupe de beurre

Instructions:

Marinade :


Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le tabasco et la pâte ce carry dans un petit bol et battre avec un mini fouet.


Rajouter le Garam Masala et/ou Tandoori Masala, le gingendre sallez et poivrez.


Mettre le poulet en cube dans un contenant pour mariner ou un sac ziploc et ajouter la marinade. Faire mariner minimum 4h.


 


Cuisson :


Faire chauffer l'huile d'olive et y faire sauté l'oignon et l'ail.


Ajouter les épices et bien brasser.


Ajouter le poulet et faire cuire à feu moyen


Une fois le poulet presque cuit, ajoutez la crème sure, la pâte de tomate et la crème 35% faire mijoter à feu doux environ 10 minutes.


Juste avant de servir incorporer le beurre, bien brasser et servir immédiatement sur un riz Basmati.


 


 

Note:

Même sans paprika fort, cette recette est assez épicée.

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

20 minutes

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

Inspiré de recette.qc.ca et modifié par Fanny Deschamps