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Pizza indienne au pois chiches

Ingrédients:

Pizza


1 c. à soupe d’huile de canola


1 oignon, haché finement


1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement


1 poivron rouge, coupé en dés


1 courgette, coupée en dés


1 gousse d'ail haché finement


1 c. à soupe de pâte de cari de bonne qualité


1 c. à thé de tandoori masala


250 ml (1 tasse) de pois chiches, rincés et égouttés


1/4 de tasse d'eau


2c. èa soupe de crèeme 35%


1/4 c. à thé de sel


3-4 pains naan


125 ml (1/2 tasse) de mozzarella, râpée


60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée


 


Sauce raita à la lime


80 ml (1/3 tasse) de yogourt 2 %


1 c. à soupe de jus de lime


1 c. à soupe d'eau


 

Instructions:

Placer une grille au centre du four et le préchauffer à 200 °C (400 °F).


Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile. Y faire revenir l’oignon, le gingembre, le poivron, l'ai et la courgette jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 minutes. Ajouter la pâte de cari, le tandoori masala, l’eau, les pois chiches, la crème et le sel. Cuire 2 minutes. Écraser délicatement les pois chiches dans la poêle.


Déposer les pains naan sur une plaque à cuisson. Étendre sur les pains le mélange aux pois chiches, puis y parsemer la mozzarella. Cuire les pains au four jusqu’à ce que le fromage soit fondu, environ 10 minutes.


Pour la préparation de la sauce raita : dans un petit bol, mélanger le yogourt, le jus de lime et 1 c. à soupe d’eau. Arroser les pizzas de cette sauce et parsemer de coriandre.


 

Note:

Catégories:

  • Légumes
  • Végétarien

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

20 minutes

Marinage:

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Portions:

2-4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Barefoot Pinot Grigio

Auteur:

desfan453

Source: