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Bavette sauce au poivre maison

Ingrédients:


Une bonne pièce de bavvette de boeuf

2 cuillères à soupe de poivre noir grossièrement moulu

2 cuillères à café de sel casher

1 cuillère à soupe d'huile végétale

2 cuillères à soupe de beurre, divisé

1 tasse de crème 35%

⅓ tasse brandy ou Cognac

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

Instructions:


Préparer le four ou le BBQ à 350
Assaisonnez généreusement le bifteck avec le sel et le poivre noir grossièrement moulu, en veillant à enrober abondamment la surface entière de la viande. En utilisant vos mains, appuyez sur l'assaisonnement pour que le tout colle de façon uniforme.
Chauffer l'huile végétale et 1 cuillère à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif jusqu'à ce que tout soit bien chaud. Ajouter le bifteck à la poêle et la saisir d'un côté pendant 4 minutes.
Tourner et saisir l'autre côté pendant 4 minutes.
Déposer dans un plat de pirex et enfourner de 10-15 minutes pour terminer la cuisson
Réduisez la chaleur à moyen de la poèle qui a servi à saisir votre viande et ajoutez le brandy ou cognac. 
Laissez l'alcool cuire pendant environ 1 minute tout en brassant avec un fouet pour gratter tous les morceaux dorés restant dans le fond de la casserole.
Une fois que l'alccol a réduit de moitié, ajouter la crème et continuer à fouetter jusqu'à ce que combiné.
Ajouter la moutarde de Dijon et le beurre et continuer à cuire jusqu'à ce que le mélange commence à diminuer et à épaissir, environ 5-7 minutes. 
La souce devrait avoir une consistance riche et enduire le dos d'une cuillère.
Une fois la viande reposé, tranchez le bifteck en morceaux de ½ pouce. Verser la sauce à la crème sur le dessus et servir.
 

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Barbecue

Préparation:

10 minutes

Cuisson:

15 à 20 minutes

Marinage:

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Portions:

2 personnes

Accompagnement:

Vin:


Ventisquero Pinot Noir Grey Single Block 

Auteur:

desfan453

Source: