Nos Recettes

Poulet à l'orange

Ingrédients:

- 2 lbs de poitrine de poulet en cube
- 1 1/2 tasse de farine tout usage 
- 1 oeuf battu 
- 1/4 c. à thé de sel 
- 1/4 c. à thé de poivre 
- huile pour la friture 


SAUCE À L'ORANGE:


- 1 1/2 tasse d'eau 
- 2c. à table de jus d'orange frais (moi, du commerce) 
- 1/4 tasse de jus de citron frais (moi, du commerce encore) 
- 1/3 tasse de vinaigre de riz 
- 2 c. à table de sauce soya 
- 1c. à table de zeste d'orange (je n'en avais pas) 
- 1 tasse de cassonade tassé 
- 1/2 c. à thé de gingembre frais haché 
- 1/2 c. à thé d'ail haché 
- 2c. à table d'échalotte émincée 
- 1/4 c. à thé de piment broyé 
- 3 c. à table de fécule de maïs 
- 2 c. à table d'eau  

Instructions:

Combiner la farine, le sel et le poivre. Tremper le poulet dans l'oeuf battu et enrober du mélange de farine. Frire les morceaux de poulet dans un bain d'huile chauffer à 375°F jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Réserver. (Je n'ai pas de friteuse alors j'ai mis un peu d'huile pour couvrir le fond d'une grande poêle et j'ai fais chauffer à feu vif.) 


Dans une grande poêle, mettre l'eau, le jus de citron, le jus d'orange, le vinaigre de riz et la sauce soya et faire frémir quelques minutes à feu moyen-vif. Ajouter la cassonade, le zeste d'orange, le gingembre, l'ail et le piment. Faire mijoter quelques minutes.



Mélanger la fécule de maïs et l'eau (froide). Épaissir la sauce selon la consistance désirée. Mettre les morceaux de poulet cuits dans la sauce pour réchauffer. 

Note:

Servir sur du riz et saupoudrer d'échalottes. On peut aussi servir avec des épinards

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

15 à 20 minutes

Marinage:

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Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://christine-cuisinepassion.blogspot.ca/2008/10/poulet-lorange.html