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Filet de porc sauce dijonnaise de semaine

Ingrédients:

1 1/2 cuillère à soupe de grain de poivre noir moulu grossierement 


1 1/2 cuillère à soupe de graine de cumin moulu grossièrement


1 cuillère à soupe de cassonade tassée 


1/2 cuillère à thé  de sel 


2 filets de porc 


1 cuillère à soupe d' huile d'olive


1 oignon vert haché finement 


2 cuillères à soupe de sirop d'érable


1 tasse de crème à cuisson à 35 % 


3/4 de tasse de bouillon de canard (si non prendre du bouillon de poulet) 


2 cuillère à thé de moutarde de Dijon 


2 cuillère à thé de moutarde de Dijon à l'ancienne.


 

Instructions:

Moudre le poivre et le cumin. Ajouter la cassonade et le sel et mélanger. 


Frotter les filets de porc du mélange d'épices en pressant pour bien le faire adhérer.


 


Cuire au four:


Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les filets de porc et les faire dorer de tous les côtés pendant 5 minutes. Poursuivre la cuisson au four préchauffé à 400ºF (200ºC) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit encore légèrement rosé à l'intérieur. Mettre les filets de porc sur une planche à découper, les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer, et laisser reposer pendant 5 minutes.


 


Cuire au BBQ


Saisir à feu vif de tous les cîtés.  Puis faire cuire en cuisson indirect 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le porc soit encore légèrement rosé à l'intérieur. Mettre les filets de porc sur une planche à découper, les couvrir de papier d'aluminium, sans serrer, et laisser reposer pendant 5 minutes.


 


Entre-temps, dans une casserole, faire revenir l'oignon vert dans l'huile 3-4 minutes.


Ajouter le sirop d'érable et laisser réduire.


Ajouter les deux sortes de moutarde et brasser.


Verser la crème et le bouillon de canard. 


Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit de moitié. 


Couper les filets de porc en tranches et les napper de la sauce.


 

Note:

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algritz

Sortir le filet du four ou BBQ à 135F (interne) et metter dans le papier aluminium pendant 5 à 10 minutes avant de couper.

Catégories:

  • Porc
  • Barbecue

Préparation:

15-20 minutes

Cuisson:

30 minutes

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

teal lake (shiraz australien)

Auteur:

desfan453

Source: