Nos Recettes

Poitrine de poulet au yogourt, salade de légumes grillés

Ingrédients:

Poulet et marinade

4 poitrines de poulet désossées 

250 ml de yogourt nature 

2 gousses d’ail hachées 

2 citron (jus et citron) 

15 ml de moutarde de Dijon 

15 ml de gingembre frais haché 

15 ml de basilic séché ou frais 

15 ml d'origan séché ou frais

5 ml de paprika moulu 

 

Légumes 

2 poivrons rouges coupés en quartiers (épépinés) 

2 poivrons jaunes coupés en quartiers (épépinés) 

500 ml de courgettes vertes coupées en tronçons (1 pouce) 

1 gros oignon coupé en tranches (1 pouce) 

 

Vinaigrette  

65 ml d’huile d’olive 

30 ml de vinaigre balsamique 

15 ml d'ail haché 

15 ml d'origan frais haché 

1 petit citron (jus et zeste) 

Instructions:

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner le poulet pendant 2 èa 12h.

Préchauffer le four ou le BBQ à 400°F (200°C). Y faire cuire le poulet 25 à 35 minutes ou jusqu’à ce que les poitrines soient cuites.

 

Pour les légumes, préchauffer le gril à feu moyen-élevé et bien griller de chaque côté.

Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients dans un bol et verser sur les légumes grillés. Mélanger et assaisonner.

Servir le poulet sur un lit de légumes tièdes grillés. 

Note:

Catégories:

  • Légumes
  • Vollaille
  • Barbecue

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

35-45 minutes

Marinage:

2 à 12 heures

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://recettes.zeste.tv/6600-poitrine-de-poulet-au-yogourt-salade-tiede-de-legumes-grilles/