Poulet roti entier
Ingrédients:
1 poulet entier
1 oignon jaune, coupé en quatre
Assaisonement
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à soupe de paprika doux
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé thé de poivre
3 c. à soupe d'huile végétale
Instructions:
Préchauffer le four à 350 °F. Placer la grille au centre du four, puis huiler légèrement le fond d'une rôtissoire. Réserver.
Insérer les morceaux d'oignon à l'intérieur du poulet.
Dans un bol, combiner tous les ingrédients de l'assaisonnement puis badigeonner tout le poulet avec le mélange.
Placer le poulet sur le dos dans la rôtissoire, à découvert, puis enfourner pendant 1 h 40.
Vous pouvez vérifier la température interne du poulet avec un thermomètre dans la partie la plus épaisse de la cuisse. Elle doit être de 82 °C.
Note:
Catégories:
- Vollaille
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
1h 40
Marinage:
--
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Vin:
Auteur:
Source:
http://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/viandes/poulet-roti-au-four-recette-de-base-