Poulet aigre-doux
Ingrédients:
Sauce :
- 1 tasse (250 ml) ketchup
- 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
- 1/4 tasse (65 ml) cassonade
- 1 tasse (250 ml) eau
- 1 c.à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
- 1 c.à soupe (15 ml) moutarde, préparée
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Poulet :
- 1/4 tasse (65 ml) beurre
- 1 tasse (250 ml) céleri, émincé
- 2 oignons, moyens, coupés en tranches
- 4 poitrines de poulet, désossées, sans la peau
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F (180°C).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Réserver.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y dorer les poitrines de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four. Réserver.
- Dans le gras de la cuisson, cuire le céleri et les oignons de 2 à 3 minutes.
- Ajouter la sauce, mélanger et faire mijoter 10 minutes.
- Verser sur les poitrines de poulet. Cuire au four à découvert pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
- Servir avec du riz.