Nos Recettes

Poulet aigre-doux

Ingrédients:

Sauce :



  • 1 tasse (250 ml) ketchup

  • 2 c.à soupe (30 ml) vinaigre balsamique

  • 1/4 tasse (65 ml) cassonade

  • 1 tasse (250 ml) eau

  • 1 c.à soupe (15 ml) sauce Worcestershire

  • 1 c.à soupe (15 ml) moutarde, préparée

  • Sel, au goût

  • Poivre, au goût


Poulet :



  • 1/4 tasse (65 ml) beurre

  • 1 tasse (250 ml) céleri, émincé

  • 2 oignons, moyens, coupés en tranches

  • 4 poitrines de poulet, désossées, sans la peau

Instructions:


  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).

  2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Réserver.

  3. Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y dorer les poitrines de chaque côté. Déposer dans un plat allant au four. Réserver.

  4. Dans le gras de la cuisson, cuire le céleri et les oignons de 2 à 3 minutes.

  5. Ajouter la sauce, mélanger et faire mijoter 10 minutes.

  6. Verser sur les poitrines de poulet. Cuire au four à découvert pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.

  7. Servir avec du riz.

Note:

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

1h 15

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=3182