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Poulet Général Tao à l'érable

Ingrédients:

Poulet
900 g de poitrine de poulet désossée et coupée en petits cubes
1/4 tasse de fécule de maïs
3 œufs battus
1/2 tasse de farine
2 cuillères à thé de poudre à pâte
1 cuillère à thé de sel
1/2 tasse d’huile végétale


Sauce
2 cuillères à thé d’huile de sésame
2 cuillères à thé de gingembre, râpé
3 oignons verts tranchés finement
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de fécule de maïsà
1/4 de tasse de sauce soya
1/2 tasse de sauce chili

Instructions:

Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs. 


Dans un grand bol, mélanger les œufs, la farine, la poudre à pâte et le sel. Enrober le poulet en le déposant dans le bol.


Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y déposer le poulet. 


Faire frire le poulet 10 minutes en remuant régulièrement. Le poulet doit être doré à l’extérieur et ne doit plus être rosé à l’intérieur.


Retirer le poulet du feu. Préparer la sauce.


Dans une casserole, mélanger l’huile de sésame, le gingembre et les oignons verts et faire cuire 3 minutes à feu moyen-vif.


Ajouter l’eau et le sirop d’érable, puis laisser mijoter 1 minute.


Dans un bol, dissoudre la fécule de maïs dans la sauce soya et la sauce chili. Verser le mélange dans la casserole. Cuire 2 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.


Ajouter le poulet dans la sauce et servir avec un riz

Note:

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

30 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://www.mafourchette.net/recettes/poulet-general-tao-a-l-erable-delicieux-et-pret-en-30-minutes-a-peine