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Sauté de poulet aigre-doux à la thaï

Ingrédients:

Pour la sauce:
15 ml (1 c. à soupe) de miel
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
160 ml (2/3 de tasse) de sauce chili épicée thaï
80 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet
60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya


Pour le sauté:
1 oignon
1 poivron rouge
1 petite mangue
3 poitrines de poulet sans peau
30 ml (2 c. à soupe) d' huile de sésame (non grillé)
30 pois mange-tout
80 ml (1/3 de tasse) de noix de cajou grillées

Instructions:

Dans un bol, délayer le miel dans le vinaigre de riz. Incorporer le reste des ingrédients de la sauce. Réserver.


Émincer l'oignon, le poivron rouge et la mangue. Couper les poitrines de poulet en lanières.


Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l'huile à feu moyen. Cuire les pois mange-tout avec les légumes émincés et la mangue de 2 à 3 minutes. Déposer dans une assiette.


Dans la même poêle, cuire les lanières de poulet de 2 à 3 minutes de chaque côté en procédant par petites quantités.


Verser la sauce et porter à ébullition. Laisser mijoter 2 minutes à feu doux-moyen.


Remettre les légumes et la mangue dans la poêle. Prolonger la cuisson de 1 à 2 minutes.


Parsemer de noix de cajou.

Note:

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

10-15 minutes

Cuisson:

10 à 15 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Servir sur un riz.

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.pratico-pratiques.com/cuisine-et-nutrition/recettes/saute-de-poulet-aigre-doux-a-la-thai/