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Bavette de boeuf, marinade à la bière et moutarde de Dijon

Ingrédients:

4 bavettes de boeuf de 180 g (environ 1/3 de lb) chacune


sel et poivre au goût


 


Marinade


250 ml (1 tasse) de bière rousse


60 ml (1/4 de tasse) d' échalotes sèches hachées


30 ml (2 c. à soupe) de sauce HP


30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon


15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l'ancienne


15 ml (1 c. à soupe) de thym haché


15 ml (1 c. à soupe) de romarin haché


15 ml (1 c. à soupe) d' ail haché


15 ml (1 c. à soupe) de miel


15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya


sel et poivre au goût

Instructions:

Dans un sac hermétique, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les bavettes de boeuf, retirer l'air du sac et laisser mariner au frais 30 minutes, idéalement de 4 à 6 heures.


Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.


Égoutter les bavettes de boeuf en prenant soin de réserver la marinade. Saler et poivrer les bavettes.


Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les bavettes. Fermer le couvercle et cuire de 4 à 5 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante, en badigeonnant les bavettes avec la marinade réservée et en les retournant régulièrement en cours de cuisson.

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Barbecue

Préparation:

15-20 minutes

Cuisson:

8 minutes

Marinage:

30 minutes à 8 heures

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.pratico-pratiques.com/cuisine-et-nutrition/recettes/bavette-de-boeuf-marinade-a-la-biere-et-moutarde-de-dijon/