Nos Recettes

Chili con carne succulent

Ingrédients:

900 g (2 lb) de roti de palettes de boeuf


45 ml (3 c. à soupe) de pâte de tomate


5 ml (1 c. à thé) d'assaisonnement chilis


2 piment jalapeños


250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf


1 boîte d'haricots rouges rincées


500 ml (2 tasses) de tomates coupées en cubes


1 oignon rouge moyen coupé en cubes


2 poivrons rouges coupés en cubes


1 tasses de maïs congelés


 


 


250 ml (1 tasse) de crème sure


4 tiges d'oignons verts ciselé


1/2 botte de coriandre effeuillée


Jus de citron

Instructions:

Saler et poivrer le roti la palette de bœuf et rôtir de chaque côté dans un fait-tout.


Ajouter la pâte de tomate, la poudre de chili, le jalapeños et mouiller au bouillon de bœuf.


Porter à ébullition, couvrir et cuire au four à 250°F durant 8-10 heures.


 


Au terme de la cuisson, effilocher la viande à la fourchette, à même le fait-tout.


Ajouter les haricots, la tomate, l'oignon, les poivrons et le maïs, puis assaisonner.


Remettre au four à découvert, pendant 1 à 2 heures


 


Mélanger la crème sûre, avec les oignons vert, la coriande et le jus de citron et servir sur le chili.


 


Déguster avec des totitos.

Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

25 minutes

Cuisson:

10 à 12 heures

Marinage:

--

Portions:

6 à 8 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://foodlavie.com/recettes/chili-con-carne-3