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Poitrine de poulet en 3 étapes

Ingrédients:


Marinade liquide:

4 poitrines de poulet désossées sans peau

1 bouteille de bière 

1/4 tasse de sauce soya 

1/4 tasse d'huile de canola 

2 c. à soupe. de cassonade

1 c. à soupe. de persil séché 

2 gousses d'ail hachées 

2 c. à soupe de marinade sec (voir ci-dessous) 

la moitié de la sauce BBQ (voir ci-dessous)

 

Marinade sec:

1 c. à soupe. sel  

1 c. à soupe. poudre d'ail 

1 c. à soupe. poudre d'oignon 

1 c. à thé. sauge 

1 c. à thé. feuilles de thym 

1 c. à thé. poudre de chili 

1 c. à thé. paprika 

1 c. à thé. poivre noir 

1/2 c. à thé poivre de Cayenne

 

Sauce BBQ:

1/3 tasse de ketchup 

1/4 tasse de beurre 

1/4 de tasse de vinaigre de cidre 

1/4 de tasse de jus de citron 

2 c. à soupe Worcestershire sauce 

2 c. à soupe sauce soya 

2 c. à soupe moutarde de dijon

1/4 c. à thé de Sambal Oelek.   

Instructions:


1. Faire la marinade sec dans un plat hermétique.

2. Mélanger les ingrédients de la sauce BBQ et faire mijoter 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait épaissit.  (ce garde au réfrigérateur 48h)

3. Faire la marinade liquide et y faire mariner le poulet 3 à 24h

4. Vider la marinade liquide et bien éponger le poulet.

5. Bien enrober les poirtine de poulet avec la marinade  sêche et laisse mariner 3 à 24h.

6. Faire cuire sur le grill en badigeonnant avec la sauce BBQ

Note:


Pour que ce soit moins salé, mettre de la sacue soya et du beurre non-salé

Catégories:

  • Vollaille
  • Barbecue

Préparation:

1 heure

Cuisson:

30 minutes + 15 minutes

Marinage:

6 à 48h

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: