Crème de bettraves
Ingrédients:
2 oignons, hachés
1 gousse d'ail, hachée
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé
1 kg (2 lb) de betteraves, pelées et tranchées
1,2 litre (4 1/2 tasses) de bouillon de poulet
Pour servir
Crème sure ou Yogourt nature
Ciboulette fraîche ciselée
Instructions:
Dans une casserole, attendrir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le gingembre et les betteraves.
Cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure. Saler et poivrer.
Réduire le le mélange en purée au mélangeur. Rectifier l'assaisonnement.
Au moment de servir garnir de crème sure, de ciboulette.
Note:
Catégories:
- Légumes
- Soupes
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
--
Marinage:
--
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Vin:
Auteur:
Source:
https://www.ricardocuisine.com/recettes/2231-soupe-aux-betteraves