Nos Recettes

Crème de bettraves

Ingrédients:

2 oignons, hachés


1 gousse d'ail, hachée


45 ml (3 c. à soupe) de beurre


15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé


1 kg (2 lb) de betteraves, pelées et tranchées


1,2 litre (4 1/2 tasses) de bouillon de poulet


 


Pour servir


Crème sure ou Yogourt nature


Ciboulette fraîche ciselée

Instructions:

Dans une casserole, attendrir les oignons et l'ail dans le beurre. Ajouter le gingembre et les betteraves. 


Cuire 1 minute. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser mijoter environ 1 heure. Saler et poivrer.


Réduire le le mélange en purée au mélangeur. Rectifier l'assaisonnement. 


Au moment de servir garnir de crème sure, de ciboulette.

Note:

Catégories:

  • Légumes
  • Soupes

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://www.ricardocuisine.com/recettes/2231-soupe-aux-betteraves