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Tartare de saumon pomme verte et fraises

Ingrédients:

500 g (1 lb) de saumon frais, sans la peau


80 ml (1/3 tasse) d’huile d’olive


30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé


Le zeste fin d’un citron


15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne ou de moutarde de Meaux


20 g (1/4 tasse) de persil frais, haché finement


1 échalote française, hachée finement


Sel et poivre, au goût


1 pomme Granny Smith, parée et coupée en petits cubes


10 fraises, équeutées et coupées en cubes

Instructions:

Tailler le saumon en petits cubes. Réserver dans un bol au réfrigérateur.


Dans un autre bol, mélanger l’huile d’olive, le jus et le zeste de citron, la moutarde à l’ancienne, le persil et l’échalote. 


Assaisonner au goût de sel et de poivre, puis ajouter le mélange au saumon. 


Ajouter les petits cubes de pommes et de fraises.


Servir aussitôt accompagné de tranches de baguettes grillées. 


 

Note:

Catégories:

  • Poisson
  • Tartare

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.lesgourmandisesdisa.com/2014/06/tartare-de-saumon-la-pomme-verte-et-aux.html