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Salade de chou kale divine

Ingrédients:

Vinaigrette 


3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou vinaigre de cidre de pomme)


2 cuillères à soupe de miel


1 cuillère à café de moutarde de Dijon


1 petite échalote, très finement émincée


1 petite gousse d'ail, très finement hachée


⅓ tasse d'huile d'olive extra vierge


Une pincée de mer et de poivre


 


Salade


¾ tasse de pacanes


2 cuillères à soupe de sirop d'érable


4 lanières de bacon


1 gros oignon émincé


4 tasses de chou kale lavé et déchiré en morceaux (environ 4 tiges)


Une boite de fromage Boursin (on a mis à la ciboulette)


1 carotte moyenne, râpée


1 avocat mûr, haché


2 poignées de tomates cerises coupées en deux (de couleur différente si possible)

Instructions:

Dans un bol de taille moyenne, mélanger le vinaigre balsamique blanc, le miel, la moutarde de Dijon, l'échalote et l'ail. Lentement, verser et fouetter l'huile afin de faire émulsionner et que le tout devienne crémeux. Assaisonnez légèrement avec une pincée de sel et quelques manivelles de poivre fraîchement concassé.


Placer les noix de pécan dans une poèle et faire rotir pendant 6-7 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient brune claire et parfumée. Regardez-les attentivement car elles brûlent facilement. À la fin, verser le sirop d'érable, brasser et retirer du feu.


Couper le bacon en morceaux de 1 pouce et le placer dans une grande poêle à feu moyen. Faire frire le bacon pendant 7 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant mais pas brûlé. Retirer immédiatement la casserole du feu et, à l'aide d'une cuillère à égoutter, retirer le bacon de la poêle. Retirer le surplus de gras de bacon.


Dans le gras de bacon, verser les oignons émincés dans la poêle. Cuire les oignons en remuant de temps en temps pendant 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient assez tendres et légèrement dorés.


Dans un saladier, mettre le chou kale, le fromage Boursin, les noix de pécan, le bacon, les oignons caramélisés, la carotte, l'avocat, les tomates cerises. Mélanger avec la vinaigrette et servir.

Note:

Catégories:

  • Accompagnement
  • Salades

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

20-25 minutes

Marinage:

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Portions:

4-6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: