Nos Recettes

Orignal braisé aux champignons

Ingrédients:

1 kg (2 lb) de rôti de palette d'orignal sans os (ou autre viande à braiser)

30 ml d'huile d'olive

2 oignons en dés

1 lb de champignons variés au goût, tranchés

2 gousses d'ail hachées

30 ml de moutarde de Dijon

500 ml de bouillon de poulet

15 ml de sauce Worcestershire

250 ml de persil plat ciselé

Sel et poivre au goût


Instructions:

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 300 °F.

Dans une grande casserole allant au four, dorer la viande dans l’huile. Saler et poivrer. 

Réserver sur une assiette.

Dans la même casserole, dorer les oignons et les champignons. Ajouter de l’huile au besoin. Ajouter l’ail, la moutarde et poursuivre la cuisson doucement environ 1 minute. 

Remettre la viande dans la casserole et ajouter le bouillon et la sauce. 

Porter à ébullition. 

Couvrir et cuire au four environ 2 h 30. 

Retirer le couvert et poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. 

Ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement.

Servir la viande en morceaux avec des pommes de terre.

Note:

Catégories:

  • Gibier à Poil

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

3h 15

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: