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Bonbons de saumon fumés

Ingrédients:

1 filet de saumon
1/2 tasse de cassonade
4 tasses d'eau
60 grammes de sel
1 tasse de sirop d'érable et même plus au besoin.


Instructions:

Découper le filet de saumon en petit cube mais garder la peau.
Mélanger la cassonade et le sel dans l’eau, bien diluer.
Incorporer votre saumon dans le mélange et laissé au réfrigérateur pendant 8 à 12 heures.
Mettre votre saumon dans une passoire et bien rincé pour enlever l’excédent de sel.
Bien éponger le saumon et laisser sêcher au réfrigérateur pendant 1 heure.
Après une heure vous pouvez mettre votre saumon dans le fumoir à une température d’environ 150ºF. Côté peau sur la grille.
Avec un pinceau de cuisine, badigeonner une couche de sirop d’érable sur le saumon aux 30 minutes.
Cuire de 2 à 4 heures au goût. À chaque heure,  vous pouvez monter la températur  de 10°F jusqu'à un maximum de 180 F.

Note:

Catégories:

  • Poisson
  • Barbecue
  • Fumoir

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

2 â 4 heures

Marinage:

8 â 12 heures

Portions:

6 à 8 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://maitrefumeur.com/recettes/fumoir-pepite-de-saumon-fumee-a-lerable/