Écorces de bleuets au chocolat noir
Ingrédients:
500 g (3 tasses) de chocolat noir de bonne qualité, grossièrement haché
30 g (2 c. à soupe) de beurre non salé
350 g (1 tasse) de bleuets frais
Instructions:
Tapisser une plaque à biscuit d’environ 10 po x 14 po d’une feuille de papier parchemin ou d’un tapis de silicone.
Au bain-marie ou au four à micro-ondes, faire fondre le chocolat et le beurre.
Incorporer la moitié des bleuets et mélanger délicatement.
À l’aide d’une spatule, répartir la préparation de chocolat uniformément sur la plaque à cuisson, en prenant garde de ne pas écraser les bleuets.
Verser le reste des bleuets sur la préparation au chocolat et presser délicatement pour enfoncer le les bleuets dans le chocolat.
Réfrigérer la préparation 1 heure ou jusqu’à ce que le chocolat soit dur.
Casser grossièrement morceaux de la grosseur désirée.
Sortir du frigo de 30 minutes à 1 heure avant de servir.
Note:
Catégories:
- Fruits
- Pâtisseries et Desserts
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
10 à 12 heures
Marinage:
1 heure de réfrigiration
Portions:
25 morceaux environ
Accompagnement:
Vin:
Auteur:
Source:
http://sciencefourchette.com/recettes/ecorces-de-bleuets-frais-chocolat-noir/