Nos Recettes

Gâteau ketchup-moutarde

Ingrédients:

Pour le gâteau: 

2 tasses de farine

2 cuillères à café de poudre a pâte

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de cannelle

½ cuillère à café de gingembre

½ cuillère à café de noix de muscade

½ tasse de ketchup

½ tasse d'eau

2 cuillères à soupe de colorant alimentaire rouge

3/4 tasse de beurre ramolli

1 ½ tasse de sucre brun

2 oeufs


Pour le glaçage:

2 tasses de beurre ramolli

4 tasses de sucre en poudre

1 ½ tasse de moutarde

Colorant alimentaire jaune

Instructions:

Préchauffer le four 350F

Préparez 2 moules à gâteaux charnière de 9 po et couvrez le fond de papier parchemin.

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et les épices. 

Mélanger le ketchup, l'eau et le colorant alimentaire dans un bol séparé jusqu'à homogénéité.

Battre 3/4 tasse de beurre et la cassonade dans un grand bol au batteur jusqu'à consistance légère et mousseuse. 

Mélanger les œufs, 1 à la fois. Ajouter le mélange de farine en alternance avec le mélange de ketchup, en mélangeant bien après chaque addition. 

Verser dans les deux moules a charnière de facon égal.

Cuire au four 30 min. ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans les centres en ressorte propre. 

Laisser refroidir 10 min avant de démouller et de faire refroidir complèetement sur une grille. 


À l'aide d'un batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre. 

Une fois lisse, ajoutez la moutarde et mélangez encore 30 secondes. 

Ajouter le sucre en poudre ¼ tasse à la fois et le colorant jusqu'à l'épaisseur et la couleur désirées.


Garnir le premier gâteau de crémage, y ajouter le deuxième gâteau et bien étendre le crémage.

Servir.

Note:

Catégories:

  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

30 minutes

Marinage:

--

Portions:

8 à 10 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://www.shared.com/condiment-lovers-unite-at-last-ketchup-and-mustard-cake-is-finally-here-2/