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Macaroni aux fromages aux épices indiennes

Ingrédients:

Pour la sauce

Un pot de crème fraiche liberté 

Un demi-litre de crèeme 35%

Zeste de 1 citron

1 petite échalotte tranchée

1 gousse d'ail écrasée

1 pouce de gingembre tranché

1 c. À thé graines de coriandre

4 clou de giroffes entiers

1 c. À thé grains de poivre noirs entiers

2 feuilles de laurier

1/2 c. à thé noix de muscade


Pour les pâtes

1 c. À thé graines de cumin

2 c. À thé grains de poivre noirs entiers

2 cuillères à soupe + 2 c. à thé de beurre

1 tasse de chapelure panko

2 échalottes émincées

2 c. À thé gingembre émincé

454g de macaroni cuit

4 tasses de cheddar blanc fort râpé

2 tasses de parmesan râpé

Sel au goût

Instructions:

Pour la crème:  

Combiner tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen et laisser mijoter pendant 10 minutes. 

Retirer du feu et laisser infuser 15 à 20 minutes avant de filtrer et de réserver du liquide.

Mettre de côté.


Pour les pâtes: 

Préchauffer le four à 350 ° F. 

Placez une grande poêle en fonte à feu moyen pendant 4 minutes, puis ajoutez les graines de cumin et les grains de poivre. Faire griller pendant 1 minute ou jusqu'à ce qu'il soit parfumé, laisser refroidir, et moudre au mortier Mettre de côté. 

Ensuite, faites fondre 2 c. beurre dans la casserole et ajouter la chapelure. Remuez bien puis faites griller jusqu'à ce que ce soit brun clair (environ 5 minutes), en remuant de temps en temps. Mettre de côté. 

Ajouter le reste du beurre dans la poêle et faire sauter l'échalote et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et parfumés, environ 2 minutes. Incorporer les nouilles, puis ajouter les épices grillées et broyées, la crème infusée aux épices et la moitié du fromage. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit épais et crémeux et saler au besoin.

Transférer le mélange dans un plat allant au four. Couvrir du reste du fromage et du panko grillé. 

Cuire au four environ 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et qu'il bouillonne. 

Servir immédiatement. 

Note:

Catégories:

  • Pâtes

Préparation:

1h 20

Cuisson:

20-25 minutes

Marinage:

--

Portions:

8 à 10 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://gardenandgun.com/recipe/indian-spiced-macaroni-and-cheese/?fbclid=IwAR3AjQeEhbbqHZyd5osFux2FoVSwhpy3b6EaaAeXJ9xYr_2qcZOecjGhv8A