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Ragoût de boulettes cari et lait de coco

Ingrédients:

Boulettes

250 ml (1 tasse) d’eau

2 tranches de pain

454 g (1 lb) de boeuf haché maigre

1 oignon, haché finement

2 gousses d’ail, hachées finement

30 ml de coriandre fraîche ciselée

15 ml de gingembre frais haché finement

1 ml de curcuma moulu

1 oeuf

5 ml (1 c. à thé) de piment fort, haché finement (ou au goût)

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive

Sel et poivre


Sauce au cari

1 oignon, haché

30 ml d’huile d’olive

3/4 tasse de sauce de tomate

30 ml de pâte de tomates

1/4 de tasse de pâte de cari

1 boîte de 398 ml de lait de coco

2 pommes de terre, pelées et coupées en gros cubes

Instructions:

Boulettes

Dans un grand bol, verser l’eau. Y tremper rapidement les tranches de pain. Avec les mains, presser le pain pour l’essorer. Jeter l’eau.

Dans le même bol, bien mélanger le pain mouillé avec tous les ingrédients sauf l’huile. Saler et poivrer. 

Avec les mains, façonner de petites boulettes d’environ 2 c. à soupe de viande chacune. 

Dans une grande poêle, à feu moyen-élevé, dorer les boulettes dans l’huile. Réserver.


Cari

Dans une casserole, dorer l’oignon dans l’huile. Ajouter la sauce tomate et cuire jusqu’à ce qu’elle boue. 

Ajouter la pâte de tomates, la pâte de cari et cuire 2 minutes en ajoutant un peu d’eau si la préparation adhère trop à la casserole. 

Ajouter le lait de coco, les pommes de terre et les boulettes. Porter à ébullition.

Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu’à ce que les boulettes et les pommes de terre soient tendres.

Délicieux avec le riz et du pain naan.

Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

1 heure

Cuisson:

1 heure

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: