Nos Recettes

Tartare de boeuf au bacon et oignons confits

Ingrédients:

Oignons confits

2 petits oignons rouges émincés

45 ml (3 c. à soupe) de sirop d’érable

60 ml (1/4 de tasse) de bière noire

sel et poivre au goût


Sauce:

45 ml (3 c. à soupe) d’ huile d’olive

30 ml (2 c. à soupe) de persil haché

15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne

15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire

2 jaunes d’oeufs

1/2 oignon rouge coupé en petits dés

sel et poivre au goût



450 g (1 lb) de surlonge de boeuf très fraîche

50 g (1 3/4 oz) de cheddar fort

60 ml (1/4 de tasse) de bacon cuit émietté

Instructions:

Dans une casserole, mélanger les oignons rouges avec le sirop d’érable et la bière noire. Saler et poivrer. 

Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient confi ts. 

Retirer du feu et laisser tiédir.


Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.


Couper le boeuf, le cheddar et la moitié des oignons confits en petits dés. 

Ajouter dans le bol contenant la sauce avec le bacon émietté et remuer.

Répartir le tartare dans les assiettes ou déposer un emporte-pièce dans une assiette. Remplir de tartare et presser avec le dos d’une cuillère pour égaliser la surface. 

Démouler délicatement. Garnir les tartares du reste des oignons confits et garnir avec du pain.


Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Tartare

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

10 à 12 minutes

Marinage:

--

Portions:

3-4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: