Minibrochettes d’ananas et de poulet
Ingrédients:
- 12 branches de romarin effeuillées
Pour le poulet mariné
- 65 ml d'huile d'olive
- 4 graines de cardamome broyées
- 15 ml de miel de trèfle
- Sel et poivre, au goût
- 3 poitrines de poulet coupées en cubes
Pour l'ananas mariné
- 3 ml de sambal oelek
- 1 citron vert
- 5 ml de miel de trèfle
- 1/2 ananas coupé en cubes
Pour la sauce
- 125 ml de yogourt nature
- 15 ml de garam masala
- 30 ml de miel
- 30 ml de persil haché
Instructions:
Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade pour le poulet. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients de la marinade d’ananas.
Faire mariner le poulet 4 h et faire mariner les ananas 2 h au réfrigérateur.
Embrocher les cubes de poulet et d’ananas en alternance sur les branches de romarin. Faire cuire 3 min de chaque côté à la poêle ou au barbecue.
Dans un récipient, mélanger les ingrédients de la sauce et la servir avec les minibrochettes.
Note:
Catégories:
- Vollaille
- Barbecue
Préparation:
10 minutes
Cuisson:
10 à 15 minutes
Marinage:
4 heures et +
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Vin:
Auteur:
Source:
http://www.zeste.tv/recette/2553-minibrochettes-dananas-et-de-poulet