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Mac and Cheese bacon et oignon

Ingrédients:

500 g de macaronis

1 gros oignon espagnol finement tranché

15 ml d'huile d'olive

1 gousse d'ail hachée

1/2 tasse de vin blanc

1 pot de bouillon de poulet ou légume Knorr

45 ml de beurre

60 ml de farine

3 tasses de lait

1 pincée de noix de muscade

1 jaune d'oeuf

2 tasses de mozzarella râpé

2 tasses de cheddar râpé

1/2 tasse de bacon cuit, croustillant et haché

1/2 tasse de chapelure panko

Sel et poivre au goût

Instructions:

Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Ajouter les macaronis et les cuire selon les indications de la boîte.

Préchauffer le four à broil, la grille au centre.

Dans une poêle chaude, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Laisser cuire à feu vif durant 5 minutes.

Ajouter l'ail et le vin blanc. Laisser s'évaporer légèrement, puis ajouter le bouillon Style maison Knorr. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 5 minutes supplémentaires. Vérifier l'assaisonnement. Réserver.

Dans une casserole, à feu doux, faire chauffer le beurre et incorporer la farine tout en mélangeant pour créer un roux blanc. À l'aide d'un fouet, incorporer la moitié du lait et fouetter vigoureusement la sauce pour éviter que des grumeaux ne se forment. Toujours à feu doux, en fouettant constamment, incorporer le reste du lait, la noix de muscade et assaisonner au goût.

Sans cesser de remuer, porter la sauce à ébullition et poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu'à obtenir une texture épaisse et onctueuse.

Incorporer un jaune d'œuf, puis les fromages râpés. Vérifier l'assaisonnement.

Dans un plat à gratin, mélanger les macaronis, la sauce béchamel préparée, les oignons compotés et les morceaux de bacon.

Saupoudrer le dessus de chapelure et laissez au four durant 3 à 5 minutes ou jusqu'à obtenir une belle coloration.

Note:

Catégories:

  • Pâtes

Préparation:

25 minutes

Cuisson:

20-25 minutes

Marinage:

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Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: