Nos Recettes

Patate sel et viniagre en quartier

Ingrédients:

1 sac Pommes de terre grelots

1 c. à table de sel


1 1/2 c. à table Huile d’olive

½ c. à thé de sel


1 c. à table Vinaigre de malt

Instructions:

Couper les pommes de terre grelots en deux. Selon leur taille, les couper en quatre.

Mélanger les pommes de terre à une c. à table de sel dans une casserole de taille moyenne; couvrir d’eau, jusqu’à 1 pouce plus haut que les pommes de terre. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, soit environ de 10 à 15 minutes. Égoutter et sécher délicatement avec du papier ou un linge.

Pendant la cuisson des pommes de terre, préchauffer le four à 425 °F. 

Mélanger les pommes de terre à l’huile d’olive et au sel restant. Étaler sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin, et cuire de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes.

Retirer du four et verser un filet de vinaigre de malt. 

Note:

Catégories:

  • Accompagnement
  • Patates

Préparation:

5 10 minutes

Cuisson:

45 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: