Boeuf au sirop d'érable
Ingrédients:
- 1 kg (2 lb) de cubes de boeuf à ragoût
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
- 1 oignon haché
- 2 carottes coupées en petits cubes
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 125 ml (1/2 tasse) de sirop d'érable
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf
- 60 ml (4 c. à soupe) de sauce chili
- 10 ml (2 c. à thé) d'ail haché
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l'huile chaude.
- Faire de même avec l'oignon et les carottes.
- Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.
- Remuer et faire cuire une à deux minutes sur le feu.
- Verser le sirop d'érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l'ail, le thym et le laurier. Saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter sur un feu doux de deux à trois heures ou jusqu'à ce que le boeuf soit tendre.
Note:
Cuisson à la mijoteuse:
- Commencez la préparation selon la méthode présentée ci-contre.
- Déposez la viande et les légumes dans la mijoteuse. Saupoudrez de farine et remuez.
- Ajoutez 250 ml (1 tasse) de bouillon et les autres ingrédients, à l'exception du thym.
- Couvrez et faites cuire de huit à dix heures à faible intensité.
- Une heure avant la fin de la cuisson, ajoutez le thym
Catégories:
- Boeuf
Préparation:
20 minutes
Cuisson:
2 à 3 heures
Marinage:
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Portions:
4 à 6 personnes