Nos Recettes

Bouchée de pomme de terre

Ingrédients:

3 pommes de terre nettoyées à la brosse

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Sel 

Poivre noir fraichement moulu

Pincée de poivre de cayenne

Paprika

1 c. à thé de poudre d'ail

1 1/2 tasse de cheddar râpé

6 tranches de bacon cuites et émiettées

Crème sure,

3 oignons verts, émincés

Instructions:

Préchauffer le four à 400 °. 

Trancher les pommes de terre en pièces de 1 1/2 cm

Dans un grand bol, mélanger les rondelles de pommes de terre à l'huile d'olive. 

Assaisonner avec du sel, du poivre, paprika, poivre de Cayenne et de la poudre d'ail et mélanger jusqu'à consistance homogène. 

Placer en une seule couche sur une grande plaque à pâtisserie. 

Cuire au four pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres, en les retournant à mi-cuisson.

Garnir chaque pomme de terre ronde de fromage et de bacon. Faire griller jusqu'à ce qu'il soit fondu, environ 2 minutes.

Verser 1/4 c. à thé de crème sure sur chaque pomme de terre et garnir d'oignons verts.

Servir.

Note:

Catégories:

  • Accompagnement
  • Amuse-gueules
  • Patates

Préparation:

10 À15 minutes

Cuisson:

32 à 42 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

algritz

Source: