Nos Recettes

Curry de poulet thaïlandais

Ingrédients:

1 oignon en tranche

1 c. à soupe d'huile d'arachide

1 2/3 de tasse (14 oz) de lait de coco

2 ch. à soupe de pâte de curry rouge

2 ch. à soupe de sauce à poisson Nuoc-mâm

1 c. à soupe de cassonade

250g (8 oz) de pomme de terre greleot coupé en deux

2 poitrines de poulet coupées en cube

1 c. à soupe de jus de citron vert frais

2 ch. à soupe de menthe fraîche hachée grossièrement (C'est important qu'elle soit fraîche ça fait toute la différence)

1 c. à soupe de basilic frais haché (si vous avez du basilic thaie c'est encore mieux)

2 ch. à soupe de piments rouges en petit cube

Sel et poivre au goût

Instructions:

Faire chauffer l'oignon dans l'huile d'arachide.

Verser le lait de coco et portez à ébulition.

Lorsque le tout est boueux, ajoutez la pâte de curry rouge, la sauce à poisson Nuoc-mâm et la cassonade et bien mélanger.

Ajouter les pommes de terre, couvrir et faire cuire pendant 20 minutes à feu doux.

Ajouter les morceaux de poulet et faire cuire à couvert encore 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les pommes de terre soient tendres.

En fin de cuisson, tout en remuant, ajoutez le jus de citron vert, la menthe, le basilic et le piment et servez.

Note:

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

25 minutes

Cuisson:

40-45 minutes

Marinage:

--

Portions:

3 portions

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

Tirée de l’encyclopédie de la cuisine asiatique modifiée pas Fanny Deschamps