Nos Recettes

Saumon à l'ananas

Ingrédients:

8 rondelles d'ananas, fraîches ou en conserve 

1 gros filet de saumon (environ 3 lb) 

Sel casher

Poivre noir fraichement moulu

3 cuillères à soupe beurre fondu

3 cuillères à soupe sauce chili douce

2 cuillères à soupe. coriandre fraîchement hachée

3 gousses d'ail, émincées

2 c. gingembre fraîchement râpé

2 c. huile de sésame grillée

1/2 c. flocons de piment rouge broyés

Graines de sésame grillées, pour la garniture

Oignons verts émincés, pour la garniture

Quartiers de lime, pour servir

Instructions:

Préchauffer le four à 350. 

Tapisser une grande plaque à pâtisserie d'un papier parchemin. 

Au centre de la feuille, déposez des tranches d'ananas en une couche uniforme.

Saler et poivrer les deux côtés du saumon et déposer sur les tranches d'ananas.

Dans un petit bol, mélanger le beurre, la sauce chili, la coriandre, l'ail, le gingembre, l'huile de sésame et les flocons de piment rouge. 

Badigeonner le filet de saumon.

Cuire au four jusqu'à ce que le saumon soit bien cuit, environ 50 minutes. 

Garnir de graines de sésame et d'oignons verts et servir avec des quartiers de lime.

Note:

Catégories:

  • Poisson

Préparation:

10 minutes

Cuisson:

50 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

servir avec une salade verte

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/a26728380/baked-pineapple-salmon-recipe/?fbclid=IwAR1LciKRZgss9OjAXYBAKPIRq2oZuom3JpfI-AM0-Ud2NtbKiLBWz6LCTdk