Nos Recettes

Muffins aux banane fourrés au chocolat

Ingrédients:


2 bananes
1 gros oeuf
⅓ tasse huile végétale (80 ml)
½ tasse sucre (100 g)
¼ tasse lait entier (60 ml)
1 cuillère à café extrait de vanille
1 ½ tasse farine tout usage (185 g)
1 cuillère à café de poudre à pâte 
½ cuillère à café bicarbonate de soude
¼ de cuillère à café sel casher
¼ tasse pépites de chocolat (50 g)
½ tasse pépites de chocolat mi-sucré (90 g)
½ tasse crème fouettée épaisse, chaude (120 ml)

Instructions:


Préchauffez le four à 300 ° F.
Placez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Cuire au four pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient presque noirs. Veillez à ne pas trop cuire.
Laissez les bananes refroidir à la température ambiante. Augmentez la température du four à 350 ° F.
Épluchez les bananes, puis placez-les dans un grand bol. Écraser les bananes à l'aide d'un batteur à main ou d'une fourchette.
Ajoutez l'oeuf, l'huile végétale, le sucre, le lait et la vanille. Battez jusqu'à ce que nien mélangé.
Tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans le mélange de bananes. Battez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, en prenant soin de ne pas trop mélanger.
Utilisez une spatule en caoutchouc pour incorporer délicatement les pépites de chocolat dans la pâte.
Préparer vos moule èa muffins.
Cuire au four pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient légèrement dorées et qu'un cure-dent inséré au centre d'un muffin en ressorte propre.
Sortir et laisser refroidir quelque minutes.
Placez les pépites de chocolat dans une tasse à mesurer pour liquide résistant à la chaleur. Verser sur la crème épaisse chaude. Laisser reposer pendant 1 minute, puis remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et lisse.
Pendant que les muffins sont encore chauds, utilisez le dos d'une cuillère en bois pour enfoncer un trou au centre de chaque muffin. Laisser refroidir à température ambiante.
Remplissez les muffins avec la ganache au chocolat.
Refroidissez les muffins au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, jusqu'à ce que le centre soit ferme.

Note:



Catégories:

  • Déjeuners
  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

35-45 minutes

Marinage:

--

Portions:

12 muffins

Accompagnement:



Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://tasty.co/recipe/chocolate-filled-banana-muffins?fbclid=IwAR1yGvlgZqbpNH__elo31UTZcd7G4smEj3CZMRWaV1huDOnE0GriTT4IaFo