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Sauté de canard

Ingrédients:

2 beaux magrets (filets) de canard

1 oignon

2 carottes

2 tiges d'oignon vert

1 Zucchini 

1 gousse d'ail.

4 cuillères à soupe de sauce soja

3 cuillères à soupe de miel liquide

1 cuillère à café de mélange d'épices 5 parfums

2 cuillères à soupe de jus de lime

1 cuillère à soupe d'huile végétale neutre

1/2 cuillère à café de gingendre

1 petit bouquet de coriandre (ou persil plat)

sel, poivre


Nouille au oeuf ou riz thai.

Instructions:

Enlevez la peau des magrets de canard et détaillez-les en tranches fines. Salez, poivrez.

Épluchez l'oignon et émincez-le finement. Épluchez les carottes et détaillez-les en fin bâtonnets. 

Couper le zucchini en fine tranche.

Émincez les oignons vert et haché finement l'ail.

Dans un petit chaudron, mélangez la sauce soja, le miel, le mélange cinq-parfums, le gingendre et le jus de lime et faire bouillir.

Faites chauffer l'huile dans le wok. Mettre tous les légumes émincés et faites-les revenir 3 minutes environ. 

Ajoutez les morceaux de canard et faites revenir encore 2 minutes en mélangeant bien.

Ajoutez la sauce chaude et prolongez la cuisson encore 1 minute environ. 

Servez sans attendre avec des pâtes chinoises aux œufs ou du riz thaï.

Garnir de coriandre ou persil plat.


Note:

Catégories:

  • Gibier à Plumes

Préparation:

10 À 15 minutes

Cuisson:

10 à 12 heures

Marinage:

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Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: