Nos Recettes

Gateau au fromage et bleuets

Ingrédients:

Purée de bleuets

2 tasses de bleuets

2 c. à soupe de sucre 

2 c. à thé jus de citron


La croûte

9 biscuits Graham, finement broyés (environ 1 1/4 c.)

6 c. à soupe beurre fondu

1/4 tasse sucre en poudre


le gâteau

4 (8 oz) blocs de fromage à la crème, ramollis

1 tasse sucre 

2 gros oeufs

1 c. à thé d'extrait de vanille pur

1/4 tasse crème sûre

2 c. à soupe farine tout usage

1/4 c. à thé sel casher

la purée de bleuets


Garniture

Cool whip

Bleuets frais

Instructions:

Purée:

Dans un petit robot culinaire, mélanger les bleuets jusqu'à ce qu'il ne reste plus de gros morceaux.

Dans une petite casserole à feu moyen, ajouter la purée de bleuets, le sucre et le jus de citron. 

Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps en temps. 

Laisser refroidir quelques heures au réfrogérateur.

 

La croûte: 

Dans un grand bol, mélanger la chapelure de biscuits Graham, le beurre fondu et le sucre, jusqu'à ce que le mélange ressemble à du sable humide. 

Presser dans les côtés inférieurs et supérieurs d'un moule à charnière de 8 ”ou 9”. 

Mettre au réfrigérateur 1 heure.


Le gâteau:

Préchauffer le four à 325 °.  

Dans un grand bol à l'aide d'un batteur à main, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu'à ce qu'il ne reste plus de grumeaux.

Ajoutez les œufs un à la fois, puis ajoutez la vanille et la crème sure.

Ajouter la farine et le sel et battre jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. 

Incorporer la purée de bleuets. 

Verser le mélange sur la croûte. 

Envelopper le fond de la casserole dans du papier aluminium et placer dans un grand plat à rôtir. 

Versez assez d'eau bouillante pour monter à mi-cuisson dans le moule. 

Cuire au four environ 1 heure 30 minutes.

Éteindre le feu, maintenir la porte du four ouverte et laisser le gâteau au fromage refroidir au four pendant 1 heure. 

Enlevez le papier d'aluminium et réfrigérez le gâteau jusqu'à ce qu'il soit complètement refroidi, au moins 5 heures et jusqu'à la nuit.


Au moment de servir, garnissez le gâteau au fromage de crème fouettée et de bleuets.

Note:

Catégories:

  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

1 heure 50

Marinage:

--

Portions:

12 à 16 parts

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/a27260642/blueberry-cheesecake-recipe/?fbclid=IwAR3ps3zV-1SNZrEiFGmWjce5gr42fi8J6nBXomzOVJFg5UGViJdjKSJD0xc