Brochettes de poulet tikka
Ingrédients:
- 4 poitrines de poulet coupé en gros cube
- 2 gousses d'ail hachées ou pressées
- 30 ml de coriandre fraîche hachée
- 15 ml de gingembre frais haché
- 15 ml de garam masala
- 10 ml de cari
- 125 ml d'huile végétale
- 5 ml de sel fin
- Poivre moulu, au goût
Instructions:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et y faire mariner le poulet minimum 4 heures.
Préchauffer le barbecue. Bien brosser et huiler la grille.
Faire cuire les brochettes sur les quatre faces au-dessus d'un feu moyen-vif.
Les tourner à toutes les 3 ou 4 min pour une cuisson totale d'environ 15 à 20 min.
Couper un morceau et s'assurer qu'il n'est pas rose au centre
Note:
Excellent avec des pommes de terre au curry
Catégories:
- Vollaille
- Barbecue
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
15 minutes
Marinage:
4 heures et +
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Pain Naan et sauce au yogourt