Nos Recettes

Poulet mariné à la grecque

Ingrédients:

Morcwaux de poulet de votre choix


6 gousses d'ail émincées (~ 2 c. À soupe)

2 c. À soupe de vinaigre de vin blanc (ou de vinaigre de vin rouge ou de cidre)

1/2 tasse / 125 ml de jus de citron

2 c. À soupe d'huile d'olive extra vierge

3/4 tasse de yogourt à la grecque 

1 1/2 cuillère à soupe d' origan séché

1 c. À thé de sel

1/2 c. À thé de poivre noir


Instructions:

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un grand bol.

Ajouter le poulet et bien enrober. 

Marinade pendant 3h à 24h.

Préchauffer le BBQ à 350 ° F.


Placer le poulet sur la grille. 

Réserver la marinade.

À la mi-cuisson badigeonner avec la marinade sur le dessus seulement

Terminer la cuisson


Servir avec sauce Tzatziki et salade grexque

Note:

Catégories:

  • Marinades
  • Vollaille
  • Barbecue

Préparation:

5 10 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

3 heures et +

Portions:

--

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://www.recipetineats.com/greek-chicken/?fbclid=IwAR2CptEvMI6mxHwwUIdUcwwvj23bRJimh9np_aoNR8PlEIJ1BwzR7OMou38#wprm-recipe-container-30833