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tarte au vin rouge et chocolat

Ingrédients:

Croûte:

2 tasses de biscuits Oréo dans le crémage (une boîte de 9 onces)

8 c. À soupe de beurre non salé fondu

2 cuillères à soupe de sucre

Une pincée de sel fin


Remplissage:

1/2 tasse de fécule de maïs

1 1/4 tasse de sucre 

Une bouteille de vin rouge sec de 750 ml

12 onces de chocolat

2 cuillères à soupe de beurre non salé

Pincée de sel fin


2 tasses de cool whip

mini pépittes de chcolat pour la décoration

Instructions:

Pour la croûte: 

Placez une grille au milieu du four et préchauffez à 325 degrés F.

Mélanger la chapelure de biscuit, le beurre, le sucre et le sel dans un bol moyen. 

Appuyez dans le fond et les côtés d'un moule à tarte de 9 pouces de profondeur. 

Cuire au four jusqu'à ce que le mélange soit sec de 15 à 18 minutes. 

Refroisir complètement.


Pour la garniture: 

Mélanger la fécule de maïs et 1 1/4 tasse de sucre dans une casserole moyenne.

Oncorporer le vin très lentement en fouettant pour éviter les grumeaux. 

Cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce qu'il soit devenu très lisse et qu'il soit très épais, environ 8 minutes. 

Retirer du feu et incorporer le chocolat, le beurre et le sel jusqu'à consistance lisse. 

Verser la garniture dans la croûte préparée et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit refroidi et pris, environ 4 heures et jusqu'à la nuit.


Au moment de servir mettre le cool whip et les pépittes de chocolat.

Note:

Catégories:

  • Pâtisseries et Desserts

Préparation:

25 minutes

Cuisson:

15-18 minutes

Marinage:

4 heures et +

Portions:

8 à 10 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: