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Boulettes de poulet sauce pomme et cari

Ingrédients:

1 lb de poulet haché cru
1 petit piment fort épépiné et haché
30 ml de feuilles de basilic thaï hachées
10 ml de gingembre râpé
5 ml de sel

Sauce
1 tasse de lait de coco
15 ml de pâte de cari thaï
2 pommes coupées en julienne
30 ml de basilic thaï haché

Instructions:

Mélanger tous les ingrédients des boulettes de poulet. 
Façonner en boulettes.
Dans une casserole ou un wok, chauffer 30 ml du lait de coco. 
Ajouter la pâte de cari, chauffer un peu, puis ajouter les boulettes de poulet en remuant doucement pour les enrober.
Ajouter les pommes et le reste du lait de coco. 
Porter à ébullition et laisser mijoter à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre des boulettes indique 80 °C (175 °F).
Rectifier l’assaisonnement. Servir les boulettes garnies de feuilles de basilic thaï.

Note:

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

20-25 minutes

Cuisson:

20-25 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

https://www.saq.com/fr/15032259

Auteur:

desfan453

Source:

https://lapommeduquebec.ca/recette/boulettes-de-poulet-epicees-sauce-aux-pommes-du-quebec-et-cari-thailandais/?fbclid=IwAR0YG-9UmACvbLcpQz3hldyks8ZCC_LBSV3bKHf3huoCr1MpFG_WFDorn-I