Crème de légume grillés
Ingrédients:
une patate douce
un oignon
3 carottes
huile d'olive
huile d'olive
1/8 de c. à thé de muscade
1/4 de c. à thé de cannelle
1/4 de c. à thé de cumin
1/4 de c. à thé de curcuma
1 litre de bouillon de poulet ou légume
Sel et poivre au goût
Instructions:
Préchauffer un four à 350˚F
Couper grossièrement les légumes et les déposer dans un grand bol.
Ajouter l’huile d’olive, la muscade, la cannelle, le cumin, le curcuma, le sel, le poivre et bien mélanger.
Étaler les légumes sur une plaque à pâtisserie ou dans un plat allant au four.
Faire griller 30 minutes.
Retirer les légumes du four, débarrasser l'huile en trop et les mettre dans une marmite.
Ajouter le bouillon de légumes et porter à ébullition.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’a ce que les légumes soient tendres.
Passer au pied mélangeur ou au blender.
Note:
Catégories:
- Légumes
- Soupes
Préparation:
10 À 15 minutes
Cuisson:
50 minutes
Marinage:
--
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Vin:
Auteur:
Source:
https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/potage-legumes-automne-grilles/