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Casserole mexicaine

Ingrédients:

2 c. À soupe d'huile d'olive

1 oignon haché finement

3 gousses d'ail émincées

1 lb de boeuf haché maigre

1/3 tasse de pâte de tomate

1 1/4 tasse de riz blanc

2,5 tasses de bouillon de poulet

Grains de maïs en conserve de 400 g / 14 oz égouttés 

Haricots noirs en boîte de 400 g / 14 oz égouttés 

1 poivron coupé en dés

1 tomate en dés

1 tasse d'oignons verts 

2 tasses de fromage Monterey Jack râpé 


Épices à la mexicaine:

1/2 c. À thé de poivre de Cayenne 

1 1/2 c. à soupe d'origan séché

3 c. À thé de cumin

3 c. À thé de coriandre

3 c. À thé de poudre d'oignon

2 c. À thé de paprika

1 c. À thé de sel

Instructions:

Chauffer l'huile dans une grande casserole à feu vif. 

Ajouter l'ail et l'oignon, cuire 1 1/2 minute jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.

Ajoutez le boeuf et faites cuire, en le déffaisant au fur et à mesure, jusqu'à ce que vous ne voyiez plus de viande crue.

Ajouter les épices mexicaines et cuire pendant 30 secondes.

Ajouter le poivron et la tomate et cuire 1 minute.

Ajouter la pâte de tomates et le bouillon, remuer pour bien mélanger.

Ajouter le riz, le maïs et les haricots noirs.

Remuez, faites mijoter puis couvrez et baissez le feu à moyen-doux.

Cuire 15 minutes.

Enlevez le couvercle, mélangez rapidement l'oignon vert et le moitié du fromage.

Lissez le dessus, puis saupoudrez du fromage restant. 

Couvrir et laisser reposer 1 minute pour faire fondre le fromage.

Retirer du feu et servir immédiatement.

Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

10 minutes

Cuisson:

25-30 minutes

Marinage:

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Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

https://www.recipetineats.com/mexican-ground-beef-casserole-with-rice/?fbclid=IwAR0ZqgdgAqtCnMgDLK6h0d_7oCELQwhUXRAoiVwcuZekRn_LVDRLVg_12aE