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Roast beef moutardes et vin rouge

Ingrédients:

15 ml d’ huile d’olive

1 pîèce de rosebif

30 ml de moutarde de Dijon

30 ml de moutarde à l’ancienne

15 ml de poudre d’ail

15 ml de poudre d’oignons

15 ml d’ assaisonnements italiens

sel et poivre au goût

250 ml de vin rouge

125 ml de bouillon de boeuf

1 sachet de sauce demi-glace 

1 contenant de champignons de 227 g, coupés en deux

12 oignons perlés épluchés

Instructions:

Préchauffer le four à 400 °F.

Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir le rôti jusqu’à ce que chacune de ses faces soit dorée.

Dans un bol, mélanger les moutardes avec la poudre d’ail, la poudre d’oignons et les assaisonnements italiens. Saler et poivrer. Badigeonner le rôti avec cette préparation.

Déposer le rôti dans une cocotte ou dans une rôtissoire.

Dans un bol, mélanger le vin rouge avec le bouillon et le contenu du sachet de sauce demi-glace. Verser dans la cocotte.

Ajouter les champignons et les oignons perlés.

Cuire au four de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’un thermomètre à cuisson inséré au centre du rôti indique 118 °F.

Retirer le rôti de la cocotte et le déposer sur une planche à découper. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.

Si le jus de cuisson est trop liquide, le transférer dans une casserole et laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce qu’il ait réduit de moitié.

Trancher le rôti et servir avec la sauce.

Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

35-45 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.lesrecettesdecaty.com/fr/recettes/plats-principaux/boeuf/rosbif-aux-deux-moutardes-et-vin-rouge/?fbclid=IwAR3HfzZH2P0uogwBtDxn4IyBkgP8e3Y4MkWlPeyB1_hYY-dbVkt5fFODsn8