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Sloppy Joe à l'indienne

Ingrédients:

2 c. à soupe d’huile

1 oignon finement haché

1 c. à soupe de gingembre frais finement haché

1 c. à soupe de curcuma

1 c. à soupe de poudre de cari

1 lb de dindon haché

½ tasse de pâte de tomate

½ c. à thé de Sambal Oelek ou plus au goût

1 tasse de lait de coco

¼ de tasse de raisins secs dorés

¼ de tasse de pistaches hachées grossièrement

4 mini-pains naans

2 branches de coriandre fraîche


Sauce :

½ tasse de yogourt nature

½ tasse de crème sure

2 c. à soupe de coriandre finement hachée

2 c. à soupe de menthe finement hachée

1 gousse d’ail finement hachée

1 c. à thé de gingembre frais finement haché

1 c. à thé de jus de citron

Une pinsée de sel

Instructions:

Dans une grande poêle, faire revenir l’oignon, le gingembre et les épices (curcuma et de poudre de cari) à feu moyen pendant 3 minutes. 

Ajouter le dindon et bien faire dorer la viande. 

Ajouter la pâte de tomates, le lait de coco, le sambal oelek, les raisins et les pistaches. 

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps, mélanger les ingrédients de la sauce au yogourt et à la crème sure. Réserver au réfrigérateur.

Faire griller les pains naans au four à 400 °F pendant 2 minutes. 

Garnir le pain avec le mélange de dindon et quelques feuilles de coriandre fraîche. 

Servir accompagné de la sauce au yogourt.

Note:

Catégories:

  • Vollaille

Préparation:

5 10 minutes

Cuisson:

15-20 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: