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Brochettes de Poulet Habanero + Creme au miel/lime

Ingrédients:


  • 6 filets de poulet sans peau de 180 - 200g piece


 


Pate d'assaisonnement



  • 1 piment habanero

  • 100 g de coriandre fraiche

  • 10 cl d'huile d'olive vierge extra

  • 4 oignons nouveau grossiement haches

  • 6 gousse d'ail

  • 2 cuill. a soupe de gingembre fraise hache

  • 2 cuill. a soupe de sucre en poudre

  • 1 cuill. a soupe de quatre-epices

  • 2 cuill. a café de gros sel

  • 1 cuill. a café de poivre noir


 


Crème



  • 10 cl de crème fraiche

  • 1/2 cuill. a cafe de zeste de citron vert

  • 1 cuill. a soupe d'huile d'olive vierge extra

  • 2 cuill. a café de miel

  • 1 pincee de gros sel

  • 1 pincee de poivre noir

Instructions:

1. Preparez la pate d'assaisonnement. Enfilez des gants pour prevenir tout risque de brulure, puuis retirez le pedoncule du piment, les cotes blanchatres et les graines. Placez la chair du piment dans un robot, ajoutez les autres ingredients et mixez le tout pour obtenir une  pate lisse.


2. Degraissez les filets de poulet, retirez les aiguillettes, s'il y a lieu et coupez les dans la longueur en lamelles identiques de 1.5 a 2 cm de large


3. Placez le poulet dans un sachet plastique refermable et ajoutez la pate d'assaisonnement. Repartissez-la sur la viande explusez l'air du sachet et fermez le sac hermetiquement. Laissez mariner de 2 a 3 heures au refrigerateur.


4. Preparez la creme en melangeant tous les ingredients dans un bol. Couvrez d'un film plastique et reserez au refrigerateur. Sortez-la a temperature ambiente environs 30 minutes avant de servir. Prechauffez le barbecue pour une cuisson directe a feu vif. 


5. Enfilez des gants de caotchouc, puis piquez les lamelles de  poulet marine sur les brochettes - si vous utilisez des piques en bambou, faites les prealabelement tremper au moins 30 minutes dans de l'eau, puis egouttez-les.


6. Brossez la grille de cuisson, Faites cuire les brochettes de 6 a 8 minutes a feu vif direct. Retournez les une ou deux fois en gardant autant  que possible le couvercle ferme; la chair doit etre ferme et les jus transparents. Servez les brochettes chaudes accompagnees de la creme au miel et au citron vert.

Note:

Catégories:

  • Vollaille
  • Barbecue

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

10 minutes

Marinage:

3 heures

Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

La bible Weber du Barbecue