Nos Recettes

Patates rôties

Ingrédients:

6 à 8 pommes de terre Russet, coupé en rondelles de 1 cm d’épais
sel et poivre au goût
une à deux pincée de poivre de Cayenne
une à deux pincés d’herbes de Provence
2 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions:

Préchauffer le four à 425°F.
Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin ou un tapis de cuisson en silicone.
Combiner tous les ingrédients dans un bol et mélanger pour couvrir les pommes de terre d’assaisonnements. 
Disposer uniformément les rondelles de pommes de terre sur la tôle. 
Cuire au four 15 minutes.
Retirer du four, retourner les pommes de terre sur elles-mêmes et remettre à cuire environ 30 minutes. 
Au besoin, après 15 minutes, tourner les pommes de terre à nouveau. 
Les pommes de terre devraient être croustillantes sur les bords et tendres au centre.

Note:

Catégories:

  • Accompagnement
  • Patates

Préparation:

10 À 15 minutes

Cuisson:

1 heure

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: