Nos Recettes

Crevettes toscannes au beurre

Ingrédients:

2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 lb de crevettes, décortiquées et sans queue
Sel casher
Poivre noir fraîchement moulu
3 c. à soupe de beurre
3 gousses d'ail, émincées
1 1/2 tasses de tomates cerises coupées en deux
3 tasses de bébé épinard
1/2 tasse crème 35%
1/4 tasse de fromage parmesan fraîchement râpé
1/4 tasse de basilic, finement tranché
Quartiers de citron, pour servir (facultatif)

Instructions:


Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, chauffer l'huile. 
Assaisonner les crevettes avec du sel et du poivre. 
Lorsque l'huile scintille mais ne fume pas, ajoutez les crevettes et faites saisir jusqu'à ce que le dessous soit doré, environ 2 minutes, puis retournez et faite cuire jusqu'à ce qu'elles soient opaques. 
Retirer de la poêle et réserver.
Baisser le feu à moyen et ajouter le beurre. Lorsque le beurre a fondu, incorporer l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 1 minute. 
Ajouter les tomates cerises et assaisonner de sel et de poivre. 
Cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à éclater, puis ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce que les épinards commencent à tomber.
Incorporer la crème 35%, le parmesan et le basilic et laisser mijoter. 
Baisser le feu à doux et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce soit légèrement réduite, environ 3 minutes.
Remettre les crevettes dans la poêle et remuer pour combiner. 
Cuire jusqu'à ce que les crevettes soient bien chaudes, garnir de plus de basilic et presser le citron sur le dessus avant de servir.

Note:

Catégories:

  • Fruits de mer

Préparation:

10 À 15 minutes

Cuisson:

20 minutes

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: