Nos Recettes

Tajine de kefta au tomate

Ingrédients:

Ingrédients pour la viande hachée:



  • 500 gr de viande hachée, veau, agneau, poulet....

  • 1 Oignon

  • Quelques tiges de coriandre fraiche

  • 5-6 Feuilles de menthe

  • 1 Bouquet de persil

  • 1 c..à café de ras-el-hanout 

  • 1/2  c..à café de cumin

  • 1/4 de c. à café de paprika doux

  • 1/4 de c. à café de paprika fort




Ingrédients pour le tajine:



  • 4 Tomates coupées en dées

  • 1 Oignon émincé

  • 1 Gousse d'ail

  • Un peu d'huile

  • Un peu d'eau ou jus de tomate

  • Sel

  • Un petit piment fort

  • 1 c..à café persil ciselé

Instructions:

Émincez l'oignon, le piment fort et hachez la gousse d'ail.


Dans un tajine ou dans une marmite, mettre l'oignon émincé et le piment avec l'huile et faites suer quelques minutes, ajoutez ensuite les morceaux de tomate, la gousse d'ail et le sel couvrir d'eau et cuire a couvert.


Former des boules avec la viande hachée et le reste des ingrédients.


Ouvrir votre tajine et y jeter les boulettes de kefta et laisser cuire jusqu'à évaporation complète d'eau.


Parsemer de persil et servir avec un riz blanc.

Note:

Catégories:

  • Agneau
  • Veau
  • Vollaille

Préparation:

30 minutes

Cuisson:

2h à 2h 30

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: