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Rôti de boeuf et sauce maison

Ingrédients:

Roastt beef de 3 kg
huile d'olive
½ tête de céleri
2 carottes
1 oignon
3 gousses d'ail
3 feuilles de laurier fraîches
3 brins de romarin frais

sauce
1 cuillère à soupe de farine 
1 cuillère à soupe de confiture de mûres ou de cassis
125 ml de vin rouge
1 litre de bouillon de bœuf 

Instructions:


Sortez le bœuf du réfrigérateur 1 heure avant de le faire cuire pour le laisser remonter à température ambiante. 
Préchauffez le four à 350 ° F 
Arroser le bœuf avec 1½ cuillère à soupe d'huile, assaisonner avec une pincée de sel et une bonne pincée de poivre noir, puis frotter sur toute la viande.
Hacher grossièrement le céleri et les carottes en gros morceaux, éplucher et hacher l'oignon en quartiers et couper en deux chaque gousse d'ail. Mettre les légumes de côté.
Placer un plateau à rôtir de 25 cm x 35 cm sur le rond de cuisson à feu vif, arroser d'une cuillère à soupe d'huile, puis saisir le bœuf pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré.
Mettre le roast beef de côté dans une assiette. 
Déposer les légumes dans le plateau à rotir avec le romarin et les feuille de laurier. 
Faire sauter les légume 2-3 minutes et bien mélanger pour enrober les légumes des jus de cuisson. 
Remettre la pièce de viande avec les légumes puis faites rôtir au four pendant 1 heure et 15 minutes pour une cuisson moyenne et rougissante, ou faites cuire à votre guise. 
Arrosez le bœuf à mi-cuisson et si les légumes semblent secs, ajoutez un filet d'eau sur le plateau pour les empêcher de brûler.
Retirer le bœuf dans un plat, couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer pendant que vous faites la sauce.

Pour la sauce, placez dans un chaudron les légumes et le jus de cuisson et faire cuire à feu moyen. 
Saupoudrez de farine les légumes.
Incorporer la confiture, puis verser le vin et laisser bouillir pendant une minute ou deux, avant de verser le bouillon de boeuf. 
Porter à ébullition, puis baisser le feu à doux et laisser mijoter environ 30 minutes, ou jusqu'à épaississement et réduction, en remuant de temps en temps.
Écrasez le tout avec un pilon à pommes de terre.
Lorsque la sauce est la consistance de votre goût, versez-la à travers un tamis dans une casserole, en poussant le tout avec le dos d'une cuillère pour en récupèrer au maximum.
Découpez le bœuf en belles tranches minces et servez avec la sauce et des pommes de terre.

Note:

Catégories:

  • Boeuf

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

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Marinage:

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Portions:

4 à 6 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: