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Patates douces cheddar et pacanes

Ingrédients:

2 tasses de gros sel
4 grosses patates douces, nettoyées
1/4 tasse de fromage à la crème, tempéré
1 tasse de cheddar jaune fort râpé
1/4 tasse de ciboulette fraîche ciselée
1/4 de c. à thé de sel d'ail
3/4 tasse de pacanes, hachées grossièrement
Sel et poivre au goût

Instructions:

Préchauffer le four 400°F.
Dans un plat de cuisson, répartir le sel. Y enfoncer les patates. Cuire au four 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient très tendres. 
Retirer du four et laisser tiédir 10 minutes. 
Faire une incision dans la pelure des pommes de terre et retirer la chair à la cuillère en conservant environ 1 cm de chair au fond des patates.
Déposer la chair dans un bol. À l’aide d’un pilon, l’écraser avec le fromage à la crème, la moitié du cheddar, la ciboulette et le sel d'ail. 
Ajouter 1/2 tasse de pacanes et bien mélanger. Saler et poivrer. 
Répartir dans les patates douces. 
Saupoudrer du reste du fromage cheddar et du 1/4 tasse de pacanes restant. 
Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré. 
remettre au four 5 10 minutes pour faire fondre le fromage.

Note:

Catégories:

  • Accompagnement
  • Patates

Préparation:

20 minutes

Cuisson:

1 heure

Marinage:

--

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: