Soupe froide aux petits pois et à la menthe
Ingrédients:
- 10 ml d'huile d'olive
- 20 ml de beurre
- 45 ml oignon moyen haché fin
- 1/2 pomme de terre Yukon Gold coupées en dés
- 165 ml de bouillon de poulet
- 800 ml de petits pois congelés
- 165 ml feuilles de menthe ciselées
- Jus de citron, au goût
- Parmesan râpé, au goût
Instructions:
- Dans un chaudron, faire cuire l'oignon dans l'huile d'olive et le beurre environ 3 min, en les remuant constamment. Quand l'oignon est légèrement doré, ajouter les cubes de pomme de terre et continuer la cuisson 2 min.
- Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter 10 min.
- Ajouter les pois et la menthe. Laisser mijoter 4 min de plus.
- Quand les pois sont tendres, retirer le chaudron du feu. Mixer la soupe pour la rendre lisse et la passer au tamis. Réfrigérer au moins 4 h.
- Assaisonner, ajouter un peu de jus de citron et de parmesan et servir.
Note:
Catégories:
- Soupes
Préparation:
15 minutes
Cuisson:
15 minutes
Marinage:
4 heures et +
Portions:
4 personnes
Accompagnement:
Vin:
Auteur:
Source:
http://www.zeste.tv/recette/2547-soupe-froide-aux-petits-pois-et-a-la-menthe