Nos Recettes

Soupe froide aux petits pois et à la menthe

Ingrédients:


  • 10 ml d'huile d'olive

  • 20 ml de beurre

  • 45 ml oignon moyen haché fin

  • 1/2 pomme de terre Yukon Gold coupées en dés

  • 165 ml de bouillon de poulet

  • 800 ml de petits pois congelés

  • 165 ml feuilles de menthe ciselées

  • Jus de citron, au goût

  • Parmesan râpé, au goût

Instructions:


  1. Dans un chaudron, faire cuire l'oignon dans l'huile d'olive et le beurre environ 3 min, en les remuant constamment. Quand l'oignon est légèrement doré, ajouter les cubes de pomme de terre et continuer la cuisson 2 min.
     

  2. Ajouter le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser ensuite mijoter 10 min.
     

  3. Ajouter les pois et la menthe. Laisser mijoter 4 min de plus.
     

  4. Quand les pois sont tendres, retirer le chaudron du feu. Mixer la soupe pour la rendre lisse et la passer au tamis. Réfrigérer au moins 4 h.
     

  5. Assaisonner, ajouter un peu de jus de citron et de parmesan et servir.

Note:

Catégories:

  • Soupes

Préparation:

15 minutes

Cuisson:

15 minutes

Marinage:

4 heures et +

Portions:

4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source:

http://www.zeste.tv/recette/2547-soupe-froide-aux-petits-pois-et-a-la-menthe