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Tartare de thon à la Thaï

Ingrédients:

Tartare
1 oignon vert, haché finement
3 c. à soupe de feuilles de coriandre fraîche
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à soupe de jus de lime
Le zeste râpé de 1/2 lime
1 c. à thé d'huile d'olive
1/2 c. à thé d'huile de sésame
1 lb de thon rouge, très frais, haché finement au couteau

Mousse d’avocat
1 avocat mûr, pelé, dénoyauté et coupé en morceaux
3 c. à soupe jus de lime frais
1 c. à soupe de miel
Sel et poivre noir fraîchement moulu

Garniture
1 mangue pelée, tranchée en fine lamelle
1 c. à soupe de graines de sésame grillées
1/2 tasse de mini roquette
1 c. à thé d'huile d'olive

Instructions:

Dans un grand bol, mélanger l'oignon vert, la coriandre, la sauce soya, le jus de lime et son zeste, l'huile d'olive et l’huile de sésame. 
Ajouter le thon et mélanger délicatement. Saler.
Pour la mousse d’avocat, mélanger tous les ingrédients dans un mélangeur et mélanger jusqu'à consistance lisse.
 Dans chaque assiette, à l'aide d'un emporte-pièce, dresser le tartare. 
Y déposer le mélange de thon puis la mousse d’avocat. Garnir de mini roquette, parsemé de graines de sésame. Arroser d'un filet d'huile d'olive et accompagner de morceaux de mangue.

Note:

Catégories:

  • Poisson
  • Tartare

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

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Portions:

2 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: