Nos Recettes

Gravlax de bœuf pimenté

Ingrédients:

1 lb de filet de bœuf

2 lbs de gros sel de mer
3 c. à soupe de grains de poivre noir concassés
3 c. à soupe de basilic haché
2 piments extra-forts frais jalapenos haché finement
Le zeste de 1 citron

Huile d’olive

Instructions:

Mélanger le gros sel, le poivre, le basilic, le zeste et les jalapenos
Dans un plat, étendre une partie de ce mélange, poser le filet de bœuf dessus et couvrir du reste du mélange de gros sel. 
Couvrir et y mettre un poids pour le presser et réfrigérer 24 heures.
Le lendemain, gratter le surplus du mélange de sel avec une brosse puis rincer à l’eau froide et sécher la viande avec du papier absorbant.
Trancher finement le filet. 
Servir arrosé d’un trait d’huile d’olive.

Note:

Catégories:

  • Boeuf
  • Tartare

Préparation:

15 20 minutes

Cuisson:

--

Marinage:

24 heures

Portions:

2 a 4 personnes

Accompagnement:

Vin:

Auteur:

desfan453

Source: